어쩌면 '8의 김치'는 마트나 온라인 몰에서 쉽게 살 수 있는 다른 김치들보다 조금 비쌀지도 모릅니다.
'8의 김치 프로젝트'는 생산자들의 땀과 정성을 그 누구보다 잘 알고 있기에,
모든 원재료를 산지의 농민에게 직거래로, 농민들이 제시한 가격에 흥정 없이 구매했습니다.
그리고 맛있는 김치를 담그기 위한 최소한의 비용만을 더했습니다.

"김치 맛있다." 이 한마디가 식탁에서 오가는 대화의 첫마디가 되고 한 끼 식사가 소박한 행복이 되기를 기대하며
'8의 김치'는 여러분의 믿음에 정직함과 맛으로 보답하겠습니다.

결제는 '8의 김치'프로젝트 제조를 담당한 약선원식품 결제시스템을 통해 이용 가능합니다.
비회원 주문으로 이용 가능합니다.

전국 8도의 농가에서 직접 직거래로 구매하여 대한민국 명품 김치를 담았습니다.
2015년에 우리땅에서 생산된 신선한 재료만을 엄선하였습니다.

[ 배추(충북괴산), 무채(강원평창), 고추가루(경북봉화), 마늘(경남남해), 소금(전남신안), 쪽파(경북예천), 배(전남나주), 대파(전남진도), 새우젓(전북부안), 멸치액젓(경남남해), 갓(전남여수), 생강(충남서산), 찹쌀풀(경기이천) ].

식품 유형 : 배추김치(비살균제품)  |  인증규격명 : 김치류(포기김치)  |  품질유지기한 : 제조일로부터 60일까지

‘8의 김치’는 청결과 위생을 제일로 엄격하게 관리되며 담습니다.
정직한 농부들이 생산한 대한민국 8도 대표 원재료를 전국의 생산자와 직거래를 통해 구매합니다.
전국에서 모아진 재료들은 26년 동안 정통방식으로 맛 김치를 담가오고 있는 세종에 위치한 ‘약선원’에 위탁하여 ‘8도 김치’를 담습니다.
‘8도 김치’의 맛을 결정하는 레시피는 서울시내에서 김치 맛 집으로 이름난 식당을 운영하며 30여 년 넘게 김치와 함께 해 온 김치명인들의 의견과 검증을 통해 진행합니다.
제조과정에서도 김치명인들이 각 공정에 직접 참여하여 깐깐하게 관리합니다.

막 담은 생김치를 선호하시는 경우,
약 1.5℃에서 냉장보관 숙성된 김치를 선호하시는 경우,
약 4~5℃ 정도로 냉장보관 하시면 약 일주일 후 잘 익은 김치를 맛 보실 수 있습니다.

숙성된 김치를 더 빨리 맛보고 싶으시다면,
그늘진 상온에서 하루 또는 이틀정도 보관하신 후
냉장 보관 하시면서 드시면 좋습니다.

‘8의 김치’가 생산되는 약선원 본사 공장은 ISO 9001 인증을 획득하였고,
HACCP(식품안전관리인증) 적용업소로 지정되었으며, 전통식품 품질인증을 받은 식품안전 공간입니다.

‘8의 김치’는 나의 가족과 가까운 이웃이 제일 먼저 먹는다는 생각으로 돈보다는 안전하고 맛있는 김치를 만드는데 노력하였습니다.

100% 2015년 생산된 지역 명품 농산물을 사용하여
안전한 시설에서 정성과 맛을 함께 담아낸 ‘8의 김치’가
가족의 입맛과 건강을 책임지겠습니다.

+ Recent posts